Корзина
10 отзывов

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

Компактные смягчители воды

Компактные смягчители воды.

Не секрет, что использование жесткой воды из водопровода, приводит к образованию накипи и известковым отложениям на нагревательных элементах профессионального пищевого оборудования и является основной причиной выхода его из строя. С целью уменьшения образования накипи на пищевых производствах применяют компактные смягчители воды (смягчители). Использование компактных смягчителей  воды продлевает срок службы и жизнь профессиональному пищевому оборудованию. С помощью смягчителя можно подключить ледогенератор, кофемашину, посудомоечную машину, пароконвектомат, печь с функцией пароувлажнения, расстойную камеру или шкаф и прочее тепловое оборудование.

Смягчитель подключается между точкой подключения к холодной водопроводной воде и самим оборудованием. Давление водопроводной воды в системе должно быть в пределах от 1 до 6 бар, для нормального функционирования смягчителя температура холодной водопроводной воды должна быть в диапазоне от +4 до +15 град.С. Рекомендуется устанавливать в точке подключения к воде кран, с целью оперативного его перекрытия в случае появления протечек. Смягчители подключаются к источнику воды воды и оборудованию с помощью специальных заливных шлангов с внутренней резьбой 3/4.

В нашем каталоге представлены два типоразмера смягчителей на 12 и 8 литров. Они выполнены в виде сосудов из нержавеющей стали с герметичной крышкой в верхней части, внутри которых засыпана ионообменная смола - катионит. При прохождении воды через смягчитель, происходит её умягчение за счет протекания реакции замещения на ионообменном уровне, в процессе которой ионы кальция, которые содержатся в воде, замещаются ионами натрия, в следствии чего на выходе из смягчителя мы получаем более мягкую воду. К тому же процесс нагрева мягкой воды происходит гораздо быстрее, что помогает немного экономить на электроэнергии, потраченной на нагрев и приготовление пищи и времени персонала, занятого на пищевом производстве.