Корзина
10 отзывов
ВНИМАНИЕ !!! СНИЖЕНЫ ЦЕНЫ НА ЗАПЧАСТИ RATIONAL !!!Купить запчасти
Новинка
Шкаф шоковой заморозки 20-и уровневый ШОК-40 АБАТ, фото 2
Шкаф шоковой заморозки 20-и уровневый ШОК-40 АБАТ, фото 2

Шкаф шоковой заморозки 20-и уровневый ШОК-40 АБАТ

Описание
Характеристики
Информация для заказа

Шкаф шоковой заморозки 20-и уровневый ШОК-40  АБАТ

  • Номинальное напряжение - 400В;
  • Потребление э/энергии, кВт/ч, не более - 8,7;
  • Температура воздуха полезного объема - от +90 до -35;
  • Температура охлаждения продукта - от +90 до +3;
  • Время для охлаждения - 90мин;
  • Температура замораживания продукта - от +90 до -18;
  • Время для замораживания - 240мин;
  • Номер хладагента - R404A;
  • Общая масса хладагента - 7,5;
  • Количество полок в камере - 40 (2х20);
  • Типоразмер используемых гастроемкостей/противней - GN 1/1 (530х325 мм) или EN 1/1 (600х400 мм);
  • Масса продукта для охлаждения - 180;
  • Масса продукта для замораживания - 180;
  • Габаритные размеры - 1525х959х2475;
  • Масса - 405кг;

ШОК-40

Шоковая заморозка продуктов - одна из самых перспективных технологий настоящего времени. На Западе аппараты для шоковой заморозки называют фризерами (shock freezer), а для шокового охлаждения - бласт чиллерами (blast chiller). Главным преимуществом этого технологического нововведения, давно и успешно применяющегося на практике в индустриально развитых зарубежных странах, является значительное увеличение сроков хранения продуктов - как полуфабрикатов, так и готовых блюд.

Главное отличие технологии шоковой заморозки от существующих методов охлаждения и заморозки продуктов - высокая скорость охлаждения, позволяющая избежать размножения бактерий, и постоянный контроль температуры. При этом значительно снижаются потери массы продукта, образующиеся в результате испарения жидкости (усушки продукта), характерные для стандартных методов охлаждения. Сохраняются витамины и питательные вещества, пищевая ценность и вкусовые качества: чем быстрее молекулы воды превращаются в лед, тем меньше получаются его кристаллы, и в результате после размораживания происходит меньшая потеря жидкости, не изменяются консистенция и вкус продукта, то есть происходят меньшие ферментативные и структурные изменения.

Отличительной особенностью аппаратов интенсивного охлаждения (шоковой заморозки) является использование в них системы эффективной принудительной вентиляции (воздухоохладителя с вентилятором, который обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема камеры). Благодаря такой конструкции продукты, размещенные на полках, быстро охлаждаются в потоке холодного воздуха.

Эксплуатация шкафа шоковой заморозки ШОК-40 допускается при температуре окружающего воздуха до +35 °С и относительной влажности от 40 до 70%.

Основные характеристики шкафа шоковой заморозки ШОК-40 Abat:
- полезный объем камеры 1,1 м3;
- ​40 уровней универсальных направляющих для гастроемкостей GN 1/1 (530x325 мм) глубиной до 65 мм или EN 1/1 (600х400 мм), расстояние между уровнями 70 мм;

А помочь в выборе типа функциональных емкостей Вам поможет статья GN или EN?

- холодильный агрегат на основе компрессора Copeland (Emerson);
- хладагент - R404a;
электронный блок управления с возможностью регулирования и поддерживания необходимой температуры;
- цельнозаливной пенополиуретаном корпус;
все поверхности, соприкасающиеся с продуктами питания, выполнены из аустенитной нержавеющей стали AISI 304;
климатический класс 5;
2 воздухоохладителя с 4-мя вентиляторами на каждом для равномерного распределения температуры внутри полезного объема;
автоматическая оттайка горячим газом;
- уплотнитель с магнитной вставкой (доводчик) на двери для обеспечения полной теплоизоляции;
трехточечный температурный щуп для измерения температуры внутри продукта;
подогрев дверного проема в месте касания уплотнителя двери;
- регулируемые по высоте ножки;
- 8,7 кВт, 400 В.

Основные режимы работы аппарата шоковой заморозки ШОК-40:
ускоренная заморозка по заданной температуре по щупу и дальнейшее хранение продуктов;
деликатная заморозка по заданной температуре по щупу и дальнейшее хранение продуктов;
ускоренная заморозка по заданной температуре по времени и дальнейшее хранение продуктов;
деликатная заморозка по заданной температуре по времени и дальнейшее хранение продуктов;

ускоренное охлаждение по заданной температуре по щупу и дальнейшее хранение продуктов;
деликатное охлаждение по заданной температуре по щупу и дальнейшее хранение продуктов;
ускоренное охлаждение по заданной температуре по времени и дальнейшее хранение продуктов;
деликатное охлаждение по заданной температуре по времени и дальнейшее хранение продуктов.

После охлаждения или заморозки аппарат переходит в режим дальнейшего хранения продуктов.

Шкаф шоковой заморозки ШОК-40 Abat позволяет охлаждать и замораживать любые продукты и блюда.

Основные атрибуты
Производитель  Абат (ЧувашТоргТехника)
Страна производительРоссия
Вид оборудованияАппараты шоковой заморозки
Сфера использованиякейтеринг, Кондитерские, пекарни, HoReCa, Fast-food, HoReCa
Цвет корпуса Серебристый
Номинальное напряжение400В
Гарантийный срок  12 (мес)
Габаритные размеры
Длина1525.0 (мм)
Ширина959.0 (мм)
Высота2475.0 (мм)
Вес405 кг
  • Цена: 869 000 руб.